Стоимость обрезной доски

Обрезная строительная доска считается самым важным из пиломатериалов, так как сфера применения ее очень широка. Она используется для изготовления заборов, лавочек, каркаса различных сооружений. Она считается незаменимым пиломатериалом при внутренних и внешних отделочных работах – фасады домов смотрятся шикарно, если они обработаны обрезной доской. Внутренняя отделка подразумевает использование обрезной доски в качестве настенного или напольного покрытия.

Обрезную доску изготавливают путем распила широкого бревна и удаления коры с боков. Все бревна обрабатывают специальной шлифовкой. Удаление коры делает обрезную доску незаменимым материалом для строительства деревянных сооружений. За счет удаления коры этот вид пиломатериала защищен от внутреннего выедания древесины вредителями. Стоимость доски обрезной в несколько раз выше стоимости необработанных пиломатериалов. Чаще всего в качестве сырья для получения обрезной доски используются хвойные породы дерева, а они, как правило, обрабатываются труднее любых других.

Обрезные доски различаются по качеству используемого для их производства дерева, способами распиливания, степенью и методами обработки. В зависимости от этих факторов выделяют различные сорта обрезных досок. Высокосортные доски используются для внутренней отделки помещения или изготовления перегородок. Более низкие сорта досок применяются при фасадной отделке домов и для конструирования каркасов.

Обрезная доска – цена соответствует качеству

Стоимость доски обрезной в магазинах Киров колеблется от 3000 до 5000 рублей. Она зависит от сорта, низкосортный товар можно приобрести подешевле, но придется самим обрабатывать древесину доски антисептическим покрытием для защиты от насекомых и плесени. Строганный брус будет стоить немного дешевле, чем доска, потому что считается не до конца обработанным пиломатериалом. Для пиломатериала обрезная доска цена считается признаком качества. Если кто-то купил доску ниже нормативной стоимости, значит для производства такого продукта использовалась низкосортная древесина. Обработка такой древесины проходила на устаревшем оборудовании. Слишком низкая цена должна встревожить покупателя – это может говорить о плохом качестве товара. Купить качественный брус, обрезную доску и другие пиломатериалы можно в Лескоме – компании, занимающейся изготовлением и продажей строительных материалов.

Вопрос-ответ